المقادير المطلوبة لعمل طبق الكشري
1-كوب واحد من العدس بجبه
2- نصف كوب من الشعرية
3- كيس واحد من المكرونة الصغيرة
4-عدد بصلة واحدة صغيرة الحجم
5- الملح والفلفل
مقادير عمل صلصة الكشري
1- علبة صلصة صغيرة الحجم
2- عدد خمسة فصوص من الثوم كبير الحجم
3- ثلاثة ملاعق من الزيت
4- ثلاثة ملاعق من الخل
5- فلفل وملح
الخطوات
1-قومي بتسخين الزيت على النار الهادئة
2- قومي بإضافة الثوم وقلبيه على الزيت قليلا
3- قومي بإضافة صلصة الطماطم وتبليها بواسطة الملح وضيفي الفلفل حتى تتم عملية الغليان وبعد ذلك خفضي النار واتركيها قليلا
4-قومي بإضافة الخل مع التقليب واتركي الصلصة لمدة خمسة دقائق ومن ثم انتهيت من عمل صلصة الكشري واتركيها الأن جانبا
مقادير عمل دقة الكشري
1- عدد ثمانية فصوص من الثوم
2- ثلاثة ملاعق من الكمون
3- ثلاثة ملاعق من الشطة
4-عدد لمونتان
5- معلقتان من الملح
6- نصف كوب من الخل
الخطوات
1-قومي بإحضار الثوم ومن ثم قومي بهرسه جيدا مع الكمون والملح
2-أحضري اناء وضيفي للخليط الليمون والخل مع أضافة القليل من الماء واتركيهم على النار مع التقليب الخفيف وعلى حسب قومي بالتذوق إن كان الخليط يحتاج إلى الملح ام لا
3- اتركيها على النار حتى تشتمي رائحته الفواحة
طريقة عمل الكشري
1- أحضري العدس وقومي بغسله جيدا ومن ثم صفيه
2- أحضري الزيت وقومي بإضافته على نار هادئة
3-قومي بوضع البصل وقلبي حتى يأخذ اللون البني الفاتح
4-قومي برفع البصل من الزيت وقومي بوضع وضيفيه على أي قطعة من القماش حتى تتم عملية امتصاص الزيت منه
5- قومي بوضع العدس في نفس الإناء مرة أخرى وقلبيه وتغطيه بواسطة الماء وقومي بتتبيله بالملح والفلفل وخفضي درجة حرارة النار من عليه واتركيه فقط دقيقة واحدة حتى ينضج من امامك
6-الأن قومي بإضافة الأرز له وقلبيه مع العدس مع التتبيل واتركيه على النار مع إضافة القليل من الماء إن وجدتي انه تطلب الأمر ذلك
7- قومي بسلق المكرونة واتركيها جانبا عندما تقومي بتقديم الكشري قومي بوضع الأرز مع العدس مع إضافة المكرونة وقومي بتزيين الطبق بالصلصة واضافة الدقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق